--/--/--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2010/05/10.Mon

カルディナル・シュニッテン

洋菓子教室に行ってきました



Au Bon Coeur (オーボンカール) ~洋菓子教室とオーダーケーキのお店~

(リンクさせていただいてます)



今月のメニューは「カルディナル・シュニッテン」

いったいどんなケーキだろうと楽しみにしていました

ABCクッキングスタジオでもそうですが各自1台ずつ作りお持ち帰りします



2010051050.jpg



メレンゲ生地とスポンジ生地を交互に絞りだして焼きあげます

コーヒー味のクリームをサンドして・・・

じゃ~ん♪



2010051054.jpg



ウィーンの伝統菓子の出来上がり~♪



2010051055.jpg



レッスン後お菓子をいただきながらのプチ講座

お手製のくるみのタルトです

見てのとおりくるみがぎっしり!!

コーティングのねっちり感がクセなります

とても美味しかったです ごちそう様でした~



2010051056.jpg



さて、カルディナル・シュニッテンは作った当日に食べるのがベスト!との事

夜なのに家に帰ってすぐに食べました

想像以上に美味しくて、おかわりしちゃいました

ふんわりかるいのです

メレンゲ・スポンジ・ほろ苦コーヒーとスライスアーモンドがとってもマッチ!

とっても単純ですが ウィーンに行ってみたくなりました


スポンサーサイト
習いごと | Trackback(0)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。